brennnesselsuppe

....gesund, schmackhaft....und wächst bei uns am waldrand!
fischiscooking, brennesselsuppe

die brennnessel wird als heilpflanze in vielen bereichen eingesetzt:

bei arthrosebeschwerden,bei chronischen darmerkrankungen, bei harnwegsinfektionen, als vorbeugung von blasen - und nierenbeschwerden, blutdrucksenkend,....

für die feinschmecker - als lebensmittel:

die brennnesel ist sehr reich an nähr - und vitalstoffen wie eisen, calcium, sehr vitamic c - hältig und ein guter eiweißlieferant!

vor den brennhaaren der nessel muss man sich beim essen allerdings nicht fürchten, sobald die brennnessel verarbeitet wird, verflüchtigt sich die brennende wirkung der haare!

die zutaten für unsere suppe:

etwa 100g brennnessel
eine zwiebel
weißwein
2 kartoffel
3/4 liter wasser( gemüsesuppe)
salz, pfeffer
sauerrahm, creme fraiche oder schlagobers
öl, butter

die zubereitung

die zwiebel in einem öl - butter gemisch anschwitzen
klein geschnittene kartoffel beigeben - anrösten
mit weißwein ablöschen
brennnessel beifügen und mit  gemüsesuppe oder wasser und brühwürfel aufgießen
etwa 10 minuten köcheln lassen
mit stabmixer pürieren
mit salz, pfeffer, sauerrahm, creme fraiche oder schlagobers verfeinern
und mit fein gehackten brennnesseln und brotcroutons anrichten!

gutes gelingen!
mahlzeit!

fischiscooking, shop, wildpflanzen
der passende tipp:

literatur zum thema...

essbare wildpflanzen







Kommentare