topfenkuchen...mit gemischten beeren


warm serviert....!
die zutaten

20 dag butter
25 dag kristallzucker
2 packungen vanillezucker
zitronenschalenabrieb
4 dotter
3 eiklar
3 packungen topfen
1 packung vanillepuddingpulver
strudelteig


die zubereitung

zimmerwarme butter mit 20 dag kristallzucker, vanillezucker und etwas zitronenschale schaumig verrühren,
dotter zugeben und nach und nach topfen unterrühren.
eiklar mit dem restlichen zucker steif schlagen und zur masse geben, puddingpulver einstreuen
gut durchmischen.
ein backblech ausfetten und mit strudelteig so auslegen, dass der teig über den rand hinausragt.
die hälfte der topfenmasse aufstreichen,diese wieder mit strudelteig belegen....
die zweite hälfte der masse einfüllen und anschließend mit teig abdecken.
den überstehenden rand über die letzte teigschicht klappen und
bei etwa 180° umluft 25 bis 40 minuten backen....

serviervorschlag: warm.....mit gemischten beeren anrichten!
schmeckt aber auch kalt serviert -  mit schlagobers - ausgezeichnet!

gutes gelingen!
mahlzeit!



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ein guter helfer in jedem haushalt:

weitere informationen unter.....


isis schlagobersbereiter!

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