bierweckerl - hausgemacht - einfach - gut!

für den kleinen hunger zwischendurch - hausgemachte bierweckerl - passend zu jeder jause! 
fischiscooking, bierweckerl

die zutaten 

500 g mehl - roggenmehl, weizenmehl....da kann variiert werden!
0,5 liter bier
eine packung backpulver
eine kräftige prise salz, kümmel


fischiscooking, bierweckerl
die zubereitung

aus den angegebenen zutaten einen geschmeidigen teig kneten 
etwa eine stunde  rasten lassen
stücke herunterschneiden und laibchen  oder weckerl formen
auf ein mit backpapier  bedecktes backblech geben und zugedeckt etwa 15 minuten rasten
nun mit einem messer weckerl nach bedarf an der oberseite leicht einschneiden und mit wasser gut einpinseln oder besprühen
in das auf 200°vorgeheizte rohr einen kleinen topf mit wasser stellen ( luftfeuchtigkeit)
und ca. 30 minuten backen!

gutes gelingen!
mahlzeit!



unsere kenwood küchenmaschine ...
vielseitig einsetzbar....

weiter informationen unter

kenwood classic





Kommentare