bauernkrapfen...

gerade im mostviertel eine traditionelle mehlspeise!
fischiscooking, bauernkrapfen

wenn die großmutter jahrelang in einem wirtshaus am land hinter dem herd gestanden ist, dann gibt es speisen und rezepte....wie folgende....

die zutaten

1 kg mehl
2 packungen germ
salz, zucker,
1/4 liter warme milch mit 2 el rum
5 eier
öl oder butterschmalz

die zubereitung

die zutaten zu einem teig verarbeiten und
eine stunde rasten (gehen) lassen
etwa löffelgroße stücke vom teig abstechen und zu einer kugel drehen ( schleifen!)
diese kugeln wiederum rasten lassen
den vorgang schleifen  - rasten noch 3 bis 4 mal wiederholen!

danach krapfen  in der mitte dünn ausziehen

öl oder butterschmalz  ( natürlich auch schweineschmalz möglich) in einer pfanne erhitzen und zuerst die oberseite kurz anbacken, mit einem schöpfer heißes fett übergießen, goldbraun backen , umdrehen und fertigbacken!
auf einer küchenrolle abtropfen lassen -

tradtionell wird der krapfen bei uns heiß, mit marillenmarmelade gefüllt, serviert!

und dazu passend.....ein caffe macciatto oder cappuccino...

von der top kaffeemaschine....

information und vorschau unter

melitta barista ts



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