risotto mit bärlauch und gebratenem halloumi

fischiscookingandmore

wenn der bärlauch sozusagen vor der haustür wächst, entlang der ybbs, am schneerosenweg...dann wird das in unserer küche redlich ausgenützt!

bärlauchaufstrich, suppe, nudeln.....palatschinken mit bärlauchfülle...all das wird in den nächsten tagen bei uns am speiseplan stehen!

die zutaten
  • halloumi käse - eine packung
  • risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
  • eine zwiebel, knoblauch
  • ein schuss weißwein
  • ca 0,5 l gemüsefond bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2
    häferl!)
  • salz, pfeffer
  • parmesan, butter
  • zwei karotten und eine kleine zucchini
die zubereitung 

das risotto grundrezept...auch für andere varianten , wie frutti di mare,
mit pilzen...bestens geeignet
  • die kleinwürfelig geschnittene zwiebel wird in einem topf in öl angeschwitzt
  • risottoreis zugeben und kurz anrösten
  • mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist
  • unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren
  • immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist 
  • vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben
für das heutige risotto mit bärlauch und gemüse
  • karotten und zucchini in kleine stücke schneiden und in butter und öl kernig dünsten
  • das bissfeste gemüse zum fertigen risotto beigeben
  • und den klein gehackten bärlauch untermischen
  • mit parmesan bestreuen
für den halloumi 
  • halloumi in scheiben schneiden und
  • in einer heißen pfanne mit öl auf beiden seiten goldbraun anbraten!
fertig zum anrichten! mahlzeit!

gutes gelingen!





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