krautfleckerl

fischiscookingandmore


Das heutige Rezept - eine typisch österreichische Hausmannskost - ein Klassiker! 

Zutaten
  • Weißkraut
  • Fleckerl
  • Speck, Gemüsefond oder Wasser mit Suppenwürfel
  • Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker ( Honig), Kümmel
  • Weißwein oder Essig, Öl, 
Zubereitung
  • feingewürfelter Speck wird in etwas Öl angebraten
  • feingeschnittene Zwiebeln  dazugeben und glasig anschwitzen
  • Zucker dazugeben, kurz karamellisieren und mit Weißwein ( oder  Essig) ablöschen
  • Das äußerst fein geschnittene Kraut (geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine) unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit etwas Gemüsefond aufgießen 
  • das Kraut etwa 30 Minuten dünsten, bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben!
In der Zwischenzeit Teigwaren ( Fleckerl) in Salzwasser  al dente kochen, abtropfen und zusammen mit dem Kraut in einer Pfanne durchmischen,noch einmal anschmecken und mit Petersilie garnieren!

für die vegetarische Küche - einfach den Speck weglassen!

Mahlzeit!
Gutes Gelingen!  

Kommentare